旅立ちの日 卒業おめでとう!

2023年3月23日 卒業生修了生の学位授与式が開催されました。

大学院の学位授与式から始められました。

博士課程前期、教員研修留学生、教職課程担当教員養成プログラム、博士課程後期の修了生たちが曽余田浩史講座主任より学位授与されました。

講座主任は、広島大学教育学コースの同窓となった誇りを胸に、悔いなく生きてほしいとエールを送りました。

続けて、学部卒業生の学位授与式を行いました。卒業生への学位記授与に続いて、チューターの吉田成章先生から挨拶を頂きまいた。卒業論文抄を手にとりながら、4年間共に学び、パンデミックの困難の中で共に悩み進んできたかけがえのない日々を讃えました。

学部生の卒業論文テーマはこちらにて確認できます。それぞれの英知を結集しました。また修士課程修了生のテーマもご覧ください(更新はもう少しお待ちください)。

みんなで記念写真をぱちり。今日が門出。皆で別れを惜しみました。

広島大学教育学部、大学院の日々を終えて、同窓の友に名を連ねます。それぞれの道を歩む中で世を問い教育を問い、人を問うていき、悔いない人生を歩んでいってください。

いざさらば。またあう日まで!