新入生・新院生歓迎会を開催しました!

先日4月6日に教育学教室の新入生・新院生歓迎会を開催しました!

1年生は3日に入学してからガイダンス続き..そして8日からは授業開始という慌ただしい第一週でしたが、こうして教教として新入生・新院生を歓迎する会が開催できてとても嬉しいです!

まずはコース主任の山田先生よりごあいさつをいただきました。

これから教育学の世界に足を踏み入れられるみなさんが、自分たちを超えていくように育って欲しいとエールを送られました!

続いて今年度より教教にご着任された白石先生より新任教員としてのごあいさつをいただきました!

幅広い教員養成と最先端の教育学研究に携わってこられた白石先生からは、学年や専門を超えた教育学研究をリードしていく、あるいはそのような雰囲気を教教全体で高めていくことへの覚悟が伝わってくるお言葉をいただきました!

その後はしばし歓談、、

今回は「西条のおすすめスポット」「自身の出身地」などのテーマをもとに、学年を超えて楽しく会話することができました!

今年度は企画してくれた3年生のアイデアでケーキとカヌレを囲んでの歓談でした〜

歓談の後は新入生・新院生より一人ずつごあいさつをいただきました!

少し緊張している様子も見られましたが、

しっかり大学でやってみたいことや考えてみたいことを話してくれました!

これから様々な行事やゼミなどを通してもっとみなさんのことを知りたいです!!

最後に1年生チューターの福田先生からごあいさつをいただきました。

これから様々なことが待っている大学生活を過ごす新入生に向けて、暖かいメッセージを贈られました!

これからの大学生活で困ったことがありましたら、

教教のメンバーがいつでも助けてくれます。思いっきり大学生活を楽しんでください!

改めてご入学おめでとうございます!!