• 教教わくわく倶楽部

教教サロン立ち上げ!

先日、新たなわくわくクラブの企画についてミーティングを行いました。

名付けて…「教教サロン」!

学部3年生の藤田さん、学部2年生の大玉さんが中心となって企画を立案してくれました。今回は学部3年生の本多さんにも参加してもらいました。

教教サロンは、トークテーマを設けて交流する会で、リラックスタイムでもありつつ、学びや気づきの場にもしたいとのコンセプトが決まりました。

毎回テーマを変えながら行っていきます。今回のテーマは"本"ということで、最近読んだ本やバイブル的1冊など様々に話しました。

藤田さんは最近「詩」の魅力にきづいたそうで、仙台を訪問したときに出会った土井晩翠の詩集「天地有情」がおすすめだそうです。

第2回は引き続き、テーマを「本」で継続することになりました(開催は後期)。

次回はもう少し今までの自分の学びにつながった本や、教育学に関連する本について話すことになりました。詳細な日時が決まりましたら、お知らせします!