• 教教わくわく倶楽部

令和3年度新入生・新院生歓迎会を開催しました

2021年4月17日、新入生・新院生歓迎会を開催しました。午前中の雨模様もすっかり晴れ上がり、小春日和の中、開催することができました。

司会の元気な挨拶とともに、新入生が会場のK201に入場。小川佳万先生のあいさつののち教員の尾川満宏先生があいさつをし、新入生・新院生の一言スピーチが続きました。新院生からは佐々木龍平君が代表で、新入生はグループごとに、学生生活への期待や決意、今取り組んでいるディベート大会への意気込みを発表しました。

グループごとに行われた歓談は和気あいあいと学年の垣根を越えてふれあう場となりました。今頑張っていることを交流し合ったり、どんなバイトやごはん屋さんがお勧めかといった学生生活へのアドバイスも多くかわされました。

チューターの七木田敦先生より挨拶がなされ、新入生歓迎の言葉を藤井さんが送り、会は和やかな雰囲気の中で閉会しました。

わっくわくの一年にしていきましょう~

教教はさまざまな諸行事を学生主体で行っています。今回の会を支えたのは3年生、大変和やかで温かな会をつくってくださいました。本行事は、感染防止の措置に細心の注意を払って開催いたしました。衛生管理から器材管理、人員整備までをすべてになってくださいました。この先も学部生、院生、教員でわくわくするようなイベントをたくさん行っていきます。

3年生の皆さんお疲れさまでした!