ドイツ語学習会を開催しました!

新年度がスタートし、桜も咲いてきました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。これからの大学生活を楽しんでください。

さて、4月3日に教育方法学研究室吉田先生主催のドイツ語学習会が開催されました。

このドイツ語学習会というのは、教育方法学研究室で、ドイツ語を学習していく院生・学部生のために2週間に1回ほど行われているものです。

普段は研究対象とするテキストを用いて学習していますが、「ドイツ語の発音や文化にもっと触れてみたい!」という思いから、今回は映画を教材に学習会が行われました。

今回は、「顔のないヒトラーたち」という映画を鑑賞しました。

普段学習会に参加している学生だけでなく、同じく教育方法学研究室に所属する学生や他の研究室に所属している学生にもご参加いただきました!

今回の学習会では、映画を教材とすることで、テキストだけではわからないドイツの文化を知ることが出来ました。

これからも継続してドイツ語の学習に励み、自分が納得のできる研究活動を仲間と共に進めていきたいと思います!